研究性教学指导服务中心

发布者:河南省高等教育学会秘书处发布时间:2024-03-14浏览次数:11

河南省高等学校研究性教学指导服务中心简介

河南省高等学校研究性教学指导服务中心(以下简称“中心”)成立于20224月,是河南省高等教育学会内设机构。中心旨在落实《河南省教育厅关于加强普通高等学校研究性教学工作的指导意见》(教高〔2022128号)精神,全面推进河南省高等学校研究性教学,强化科研育人功能,加强高素质创新型人才的培养。河南工业大学党委书记、河南大学教育学部部长刘志军教授任中心主任,河南财政金融学院校长李学志等12位同志任副主任,河南省国际高等教育研究中心主任、河南大学王振存教授任常务副主任。中心下设办公室,设在河南大学。

中心主要职责:开展河南省高等学校研究性教学研究相关工作;负责河南省高等学校研究性教学工作的调查研究、评价分析和年度报告;开展河南省高等学校研究性教学工作推进中的过程指导、培训服务、成果推广、学术交流等;协助做好河南省高等学校研究性教学典型案例、教学名师、示范课程、毕业成果、创新成果、实践平台、教学资源、评价队伍、教改项目、示范院校等研究性教学项目的申报和评审;聚焦研究性教学工作推进,搭建科学、安全、高校的多功能平台,开发相应的管理服务系统;完成河南省教育厅和河南省高等教育学会交办的其他相关工作。